Click on the slide!

Добро пожаловать

в Муниципальное общеобразовательное учреждение "Пижемская средняя  школа"!

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Оглавление
«Дети России - 2018»
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Все страницы

 

Оперативно – профилактическая операция «Дети России - 2018»

В рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9.06.2010 года № 690, на территории Тоншаевского района в период с 01.04. по 10.04. 2018 года стартует 1 этап межведомственной комплексной оперативно­-профилактической операции «Дети России».

Целью проведения Операции является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Пямятки для родителей:

Как распознать симптомы употребления наркотиков у Вашего ребенка? Как помочь ему противостоять давлению со стороны сверстников и подчинения групповым законам в употреблении наркотиков? Насколько вредны наркотики? (По материалам книги Джеймса Ч. Добсона «Родителям и молодоженам: доктор Добсон отвечает на ваши вопросы» © Центр общечеловеческих ценностей).

Большинство подростков знает, что употребление наркотиков причиняет вред их организму и может привести даже к гибели. Почему же они их употребляют? Может быть, они становятся жертвами негодяев, которые их подталкивают к этому и делают их зависимыми от наркотиков?

Не обязательно. Чаще всего приобщение к наркотикам происходит в кругу друзей, когда в атмосфере приятельского общения подростки делятся своими желаниями или впечатлениями. Марихуану и некоторые другие наркотики нередко предлагают попробовать на вечеринках, когда новичку в этом деле трудно отказаться, чтобы не произвести впечатление человека неискушенного и слишком правильного. Многие подростки готовы в буквальном смысле подвергнуть риску собственную жизнь, если группа сверстников требует от них что-то сделать. Такая потребность в общественном одобрении играет в большинстве случаев ведущую роль в ситуации приобщения подростка к наркотикам.