Click on the slide!

Добро пожаловать

в Муниципальное общеобразовательное учреждение "Пижемская средняя  школа"!

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

( при проведении выпускных вечеров и последнего звонка)

Законодательная база Российской  Федерации и Нижегородской области  об  ответственности взрослых за вовлечение несовершеннолетних к употреблению  алкоголя.

1. Пункт 5 статьи 2 Закона Нижегородской  области от 31.10.2012 № 141-З "О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в  Нижегородской области", предусматривает первичную профилактику алкогольной зависимости у  несовершеннолетних, которая заключается в предупреждении приобщения к  употреблению алкоголесодержащих веществ и ориентирована на работу со здоровыми  несовершеннолетними и несовершеннолетними из групп риска по употреблению  алкоголесодержащих веществ.

2. Статья 9 этого же Закона  предусматривает систему мер, направленных на  защиту несовершеннолетних от алкогольной зависимости в Нижегородской области,  которая включает, в частности: обеспечение соблюдения требований федерального  законодательства о запрете продажи и потребления алкогольной  продукции на мероприятиях с участием несовершеннолетних с целью  недопущения вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

3. Частью 3 статьи 16 Закона РФ  от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции" не допускается потребление (распитие)  алкогольной продукции несовершеннолетними.

4. Кодекс Российской Федерации об административных  правонарушениях  от  30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (статья 6.10) предусматривает  ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенционально опасных психоактивных веществ или одурманивающих средств;

-  наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей до трёх тысяч рублей за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и  напитков, изготавливаемых на его основе;

- те же действия, совершенные родителями или законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Ответственность за выполнение  данных требований возлагается на АДМИНИСТРАЦИЮ ШКОЛ, ПЕДАГОГОВ

И РОДИТЕЛЕЙ  ВЫПУСКНИКОВ,

как при проведении выпускных вечеров в образовательных  учреждениях, так и в арендованных помещениях клубов, кафе, ресторанов и др.